Дело № 55 Презент от дедушки (анонс)

Дело № 55  Презент от дедушки (анонс)

Пилот Стив Кватер был единственным человеком на грузовом звездолете «Марафонец». Он вез ценный груз, письма, звездолетограммы, посылки и бандероли с далекой межгалактической станции на родную планету Земля. Стив очень спешил увидеть любимую девушку и, чтобы срезать длинную дорогу, отклонился от заданного маршрута. Так, по воле случая, на его пути оказалась планета DZ — 105/88.

       Планета DZ — 105/88 у жителей ближайших галактик пользовалась дурной славой. Поговаривали, что на ней обитает очень коварное и жестокое чудовище, принимающее облик маленькой девочки или дряхлого старика. Стив Кватер этого не знал, да и посадка на планету DZ — 105/88 не входила в его планы. Однако обстоятельства сложились иначе.

       Как-то после завтрака в центральном отсеке звездолета загудела сирена, и замигал красный фонарь — сигналы о том, что резко упало давление в основном двигателе. Ядерный реактор вышел из строя, и нужно было переходить на запасной ручной режим подачи топлива.

       Стив крепко выругался, вяло поднялся и побрел в машинное отделение. Там он надел рабочий комбинезон, рукавицы, взял совковую лопату, открыл топливный люк и начал бросать в топку высокоактивированный каменноугольный кокс. Однако давление продолжало падать. Требовалась вынужденная посадка и ремонт. По стечению обстоятельств ближайшей планетой оказалась DZ — 105/88.

       Условия обитания на этой планете очень напоминали земные. После посадки Стив Кватер выбрался из звездолета и из любопытства поднялся на вершину ближайшего холма. Внизу за рощей космонавт увидел здание, очень напоминающее мрачный средневековый замок. Едва заметной тропинкой космонавт прошел через рощу, небольшую лужайку и через открытую дверь вошел в замок. Космонавт сделал несколько шагов и остановился на середине пустого зала.

       — Эй! Есть здесь кто-нибудь?! — громко крикнул Стив.

       — Кто-нибудь… — гулко ответило эхо.

       «Гнилое местечко… — подумал Стив Кватер. — Драть отсюда надо… Драть и как можно короче…»

       А в это время над залом, где находился космонавт, дряхлый старик в черной рясе с опущенным капюшоном лежал на полу и через дыру радостно наблюдал за гостем.

       — Еще один пожаловал голубчик, голубь залетный… Тоже гуманоид… Это хорошо… Сейчас я к тебе, голубь залетный, спущусь… И подарочек принесу… — тихо пробормотал дедушка. 

 

В один из понедельников на нашем сайте будет опубликован этот скетч-детектив. Если у вас сильный интеллект, стальные нервы и чувство юмора